* Создайте надежный пароль.
* Установите профессиональную антивирусную программу.
* Не переходите по сомнительным внешним ссылкам.
* Не распространяйте информацию о логине и пароле.
* Избегайте страниц с фальшивой регистрацией.

Надежный пароль
Согласно исследованиям, надежный пароль состоит из 8 – 12 знаков. Это могут быть буквы и цифры, специальные символы и их различные сочетания. Буквы можно вводить в разных регистрах (прописные и заглавные вперемешку), можно чередовать буквы со звездочками, например. Такой «хитроумный» пароль практически невозможно подобрать, а значит, ваша страничка под надежной защитой. Главное – самому не забыть замысловатую комбинацию.

Надежный антивирусник

Выбор антивирусной программы – дело вкуса. Сейчас хватает софта от любого мирового бренда. Производители программного обеспечения, конечно же, дружно проголосуют за лицензионное ПО. Но будем честны – лицензионные программы стоят денег, которых, как обычно, жалко. Пусть антивирусник для начала просто будет, а откуда вы его скачаете – дело второстепенное.

Сомнительные ссылки
Нередко при просмотре ленты Одноклассников вы сталкиваетесь со всплывающим окошком, в котором администрация сайта предупреждает о переходе на внешнюю ссылку. Причем вам настоятельно рекомендуют не переходить на новый ресурс, если вы не уверены в репутации источника. Иногда к этим советам стоит прислушаться – лучше проигнорировать сомнительные ссылки, чем обеспечить взломщикам доступ к своей странице.

Информация о логине и пароле
Запомните, логин и пароль – это сугубо личная информация. И пригодиться она может только вам. Поэтому никому и ни под каким предлогом не стоит передавать искомые комбинации, иначе в один не самый прекрасный день вы можете узнать, что кто-то хозяйничает у вас на странице.

Фальшивые Одноклассники
Очередная уловка мошенников – скрин главной страницы входа в Одноклассники. Он используется специально для того, чтобы вы ввели данные собственного аккаунта в окошки, фактически – передали взломщикам. Это ловушка! Выглядит очень похоже, но в адресной строке настоящих Одноклассников может быть только ok.ru. Все остальные адреса игнорируем и не вводим никуда логин и пароль.

Если соблюдать эти несложные правила, вам не грозит взлом аккаунта. Достаточно минимума внимательности и осторожности, и вы сможете избежать многих проблем, связанных с восстановлением доступа к своей же странице.